
Una ricetta facile e super golosa - deebee.it
Una ricetta perfetta per combattere il caldo estivo, leggere e facile da fare senza preoccuparsi di controllare la bilancia.
Ci sono giorni in cui anche accendere il forno sembra una sfida impossibile, il caldo ci fa desistere ma la voglia di dolci resta. L’idea di cucinare diventa un pensiero proibito ed è proprio in questi momenti che entrano in scena soluzioni fresche, veloci e irresistibilmente golose.
Le torte fredde sono il simbolo perfetto dell’estate, cremose, avvolgenti e spesso molto più semplici da preparare di quanto normalmente si pensi. La torta biscotto senza cottura è un piccolo capolavoro che unisce la bontà dei dolci classici al vantaggio di non dover essere messa in forno
La base della torta è un’esplosione di gusto, biscotti al cacao frullati finemente, uniti a cioccolato fondente fuso e giusto un po’ burro. Il risultato è un fondo compatto e ricco, come una cheescake, perfetto per regge una farcitura cremosa e profumata, una coccola pronta a conquistare chiunque.

Ingredienti (per uno stampo da 20 cm)
- 250 g di biscotti al cacao
- 230 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- Per la crema:
- 750 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di panna fresca liquida (divisa in due dosi da 100 g)
- 100 g di zucchero a velo
- 10 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 g di biscotti al cacao (sbriciolati)
Iniziamo con la parte più divertente, frullare per bene i biscotti, più sono secchi e meglio è, vanno ridotti in una polverina sottile. Nel frattempo, possiamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, così da averli subito pronti da unire ai nostri biscotti tritati
Una volta che avremo mescolato per bene, versiamo il composto in uno stampo con anello da 20 cm rivestito di carta forno e acetato. Subito dopo possiamo mettere la gelatina in ammollo, immergiamola in acqua fredda per qualche minuto, giusto un paio deve ammorbidirsi, non sciogliersi
In una ciotola, possiamo amalgamare con delle fruste, il formaggio, lo zucchero a velo, la vaniglia e 100 g di panna, incorporando un po’ d’aria. A parte, scaldiamo gli altri 100 g di panna in un pentolino g e lasciamo sciogliere dentro la gelatina strizzata per poi unirle alla crema.
Adesso, aggiungiamo gli altri 100 g di biscotti sbriciolati alla crema e mescoliamo per bene, versando infine il composto sulla base adesso fredda. Livelliamo per bene e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 o anche 5 ore totali, per far addensare i composti e dare solidità.
Passato questo tempo, poco prima di prendere la torta dal frigo facciamo fondere 100 g di cioccolato per la decorazione e versiamolo sulla torta. Si può anche fare questa operazione qualche minuto prima di servirla, daremo così un tocco cremoso alla nostra torta di biscotti senza cottura.